Политика обработки персональных данных

ИП Резниченко Александр Сергеевич

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ИП Резниченко Александром Сергеевичем (ОГРНИП 317619600232580 , ИНН 540602404793, юридический адрес: Россия, 344002, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, дом 2, офис 707) (далее – ИП Резниченко А.С.), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ИП Резниченко А.С. по адресу: www.reznichenkozakon.ru

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. ИП Резниченко А.С. гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

1.5. ИП Резниченко А.С. не передает персональные данные пользователей третьим лицам.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ИП Резниченко А.С., формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. ИП Резниченко А.С. производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта ИП Резниченко А.С. www.reznichenkozakon.ru (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес почты ИП Резниченко А.С., reznichenlaw@gmail.com (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес почты.

2.3. Во время просмотра Сайта ИП Резниченко А.С., чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт Пепеляев Групп. При просмотре Сайта Пепеляев Групп собирает следующую информацию:

  • дату и время посещения Сайта;
  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
  • тип браузера и операционной системы;
  • URL сайта, с которого был осуществлен переход.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

  • направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;
  • предоставление Посетителям возможности для обратной связи с ИП Резниченко А.С.;
  • предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ИП Резниченко А.С. и соответствующими посетителями Сайта.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных ИП Резниченко А.С. основывается на следующих принципах:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. ИП Резниченко А.С. производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

  • субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Пепеляев Групп для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
  • получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Пепеляев Групп, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;
  • требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый ИП Резниченко А.С. для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу ИП Резниченко А.С. 346710, Ростовская область, Аксайский район, поселок Янтарный, улица Братская, дом 7/13 или на адрес электронной почты почты reznichenkolaw@gmail.com.

5.5. Лица, передавшие сведения ИП Резниченко А.С. через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности ИП Резниченко А.С.

6.1. ИП Резниченко А.С. никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных ИП Резниченко А.С. вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. ИП Резниченко А.С. обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.4. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

7. Хранение персональных данных

7.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

7.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

8. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт ИП Резниченко А.С. производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ИП Резниченко А.С. может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ИП Резниченко А.С. не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ИП Резниченко А.С. мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ИП Резниченко А.С.. Действующая редакция Политики в ИП Резниченко А.С. всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: www.reznichenkozakon.ru.

10.2. Все отношения с участием ИП Резниченко А.С., касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Обновлено 18 февраля 2020 года